Le voyage
6h30 le réveil sonne mais notre réveil biologique a déjà sonné depuis longtemps. Une petite douche, dernier contrôle des bagages ( finis la veille si, si,...) et Papy Mamy Taxi arrivent. Chargement des valises et de la poussette (ça fait tout drôle), dernière caresse aux deux lions et en route pour l'aéroport. Petite pesée au check-in, que 63 kilos de bagages, on aurait pu faire mieux car on pouvait aller jusqu'à 80 kg mais il faudra gérer la logistique pour le voyage Beijing Chongqing où on ne pourra mettre en soute que 40 kg...Rituel Starbuck, Tall Latte pour maman, Expresso Dopio pour papa. L'avion est bien là mais tarde à décoller, encore un peu et on sortait pour le pousser sur la piste. Finalement décollage à 10h30, direction Vienne.
13h30, après un court passage dans l'aéroport bercé de délicates effluves de pretzels et autres schnitzels, nous voici dans l'avion. Le Chef au look très kitch arborant un magnifique couvre-chef nous propose un petit plat dit gastronomique, le tafelsplitz...tout un programme, promis on prend la recette, ce sera pour un prochain réveillon :) En attendant, on va boire quelques apéros au cas où...on n'est jamais trop prudents. Maintenant, c'est pour du vrai, l'Europe est derrière nous...le très prochain grand bonheur à quelques heures de vol devant nous. Maman teste les fonctionnalités du siège dont celle du massage...il y a presque autant de boutons que sur un ordinateur...papa va avoir la paix un petit moment. Après quelques minutes de décollage, turbulences...aïe la digestion du tafelspitz risque d'être compromise.
22h00 ou plutôt 04h00, tafelsplitz digéré...on vient de survoler Ulaan Baatar, plus que 1h de vol, on doit être en train de passer la frontière Mongolie/Chine, Beijing se profile à l'horizon. Tout se passe bien, Liliane, notre guide francophone nous attend, direction l'hôtel. Notre chambre n'est pas encore prête, heureusement, il y a un Starbuck juste à côté...re-rituel. Maintenant on va essayer de se reposer un peu avant d'attaquer le canard laqué.